设为首页收藏本站
开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

立即注册 找回密码 切换到宽版 切换风格

湄水网-湄潭热线

2007年的第一碗白米饭

游客

今天我因工作到达离县城47公里的茅坪镇,一路上我看到和感受到很多,我想以语言的形式把它写下来,可是此时我的心里有一种说不出的滋味,我只能把我的感受以图片的形式发出来,让大家一想来感受一下。
; l# K( ]$ A4 X8 ~# _
1 r' t! L" {1 H& K9 \: J3 }排起长队就是为了能吃到免费饭菜
0 V- @9 s2 U& @) `" _* k/ H2 C
$ v  h+ N: F* r4 F5 ~2 N+ u2 P2 l7 w
$ m# b& v1 P2 z7 U他们没有吃饭的地方
2 a3 r8 R' J' e6 z/ M! K. Z. Y0 L' v; x  G& k  H: w1 M
他们终于在新年这一天吃到菜了
8 a; R8 o% g& y8 x) r' _
, g& c, w& W" F& B2 O* N* O
( L) X: z1 h" Q% B7 E6 y3 Y* p吃完饭,没有水喝,就喝这样的生水
% c0 l- D; S) Z( t7 g$ O+ Z! d8 g8 K. @( A. g/ {. W
就只剩下一张饭票了
  U8 o  R6 ^1 Y- \% J, n. V! ~: K: d& M. @
每天就是这样一碗饭  h+ ?6 I* _$ v
: J0 X- r. o+ `- }) R& _
一间十几平方米的房子,住着24个学生
- M/ _+ @% v2 G3 L

游客

新人进步奖优秀斑竹奖金点子奖精华纪念勋章

QQ

8 ^* M& o! M! w  e3 z( |  q) v, E' K6 A: r
有点心寒..............哎......不知说什么是好!!!!!!!!!
& J+ T8 m4 X7 f( I8 m从图片中可以看出生活水平实在是太落伍了....

管理员

新人进步奖特殊贡献奖原创先锋奖

楼主,看着这些图片,很受触动,能否详细介绍一下情况,谢谢你在论坛提供深层次反映现实的帖子.
你给我点阳光,我自然会灿烂!

12万

版主

贴图大师奖优秀斑竹奖原创先锋奖一级精华勋章特殊贡献奖

QQ
决定卖车上的零件支助他们!

1万

版主

新人进步奖优秀斑竹奖

QQ
太遗憾了,公司的电脑我看不到图片,但是我能感受到贫困生活的沉重。
# Y( w  [0 J" Q% E% ?谢谢楼主的贴子和图片。

游客

新人进步奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖

湄潭还有这样的地方么? 我是第一次看见
[fly][color=red]骑白马的不一定是王子~还可能是唐僧~~[/color][/fly] [move][color=red]有翅膀的不一定是天使~还可能是鸟人~~[/color][/move]

游客

新人进步奖宣传大使奖

看后心情有点沉重,中国象这样贫穷的地方还很多的.可怜这些孩子.
今日呼唤毛泽东,只因妖魔又从来!  

游客

是湄潭那边的茅坪吗?+ C7 G& ]$ a6 c' J
还有这种生活,哎,这个社会就是这样,前段时间就听我公司的一同事说他花了几千块钱,几千啊,我的妈呀,就买了一个游戏里头的东西,而有些人,吃都吃不饱,心寒啊,也是政府的无能,中国的贫富差距太大了,

1万

版主

新人进步奖优秀斑竹奖

QQ
w-j0564335 ,这是真实的吗?我现在看到图片了,我真的有些不感相信,心里好难受。

游客

新人进步奖终身成就奖

应该不存在吃饭难的问题,楼主这些镜头可能是茅坪的住校学生的情况.茅坪山大  乡下的好多小学校撤了过后  学生离学校特别远  又不通公路  可能有小学生住校的情况